Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Шобы не закрыли, и вообще.

demiem
В печали твоих глаз я чувствую боль, в отчаяньи фраз - забытый покой. Как реквием мечтам звучат твои слова, и ближе нам не стать... (с)
Демьян проснулся от грохота. Открыл один глаз и снова его зажмурил. Наглый солнечный зайчик прыгал по его лицу. В любой другой день, он бы обрадовался столь солнечному утру, но не сегодня. Голова гудела как иерихонская труба. Справедливая плата за вчерашнее возлияние, и последовавшее за ним веселье. И ничего тут не поделаешь, так уж несовершенно устроены разумные организмы, к числу коих Демьян относился.
Он приподнялся и сел на своей жесткой постели. Мир тут же собрался куда то убежать, в глазах потемнело, но Демьян на него цыкнул и тот образумился. Пробурчавши себе под нос – «Блин, и так голова раскалывается, еще и котенок как слон топает», потянулся за кувшином с водой, который какая то добрая душа поставила под кровать. Жадными глотками отпив полкувшина, он обнаружил, что жизнь задумалась о своем поведении, и решила немного наладиться. Со скрипом открылась дверь. Демьян поморщился от резкого звука и поднял глаза на вошедшего в комнату его брата, Зло. Жизнерадостность из того так и перла.
- О, уже продрал глаза? Тады пошли похмеляться, а то на твою рожу без слез смотреть невозможно.
- На себя посмотрел бы полчаса назад! – огрызнулся Демьян вставая с кровати.
- Ничего, Демьяшка, щас напою тебя живой водой напою, как новенький будешь! – пообещал Зло.
- Ну пошли пока я еще напоминаю живое существо. – проворчал Демьян выходя из комнаты. Зло вышел за ним.
Заботливо наполнив стакан брата брагой, Зло уселся напротив, и с улыбкой уставился на него.
- Слушай, тут чего то не то, - задумчиво протянул Демьян, - ни один человек, после такой пьянки, что была давеча, не может быть таким довольным. Это нарушение одного из основных законов природы. – он отхлебнул сладкой бражки и почувствовал, что состояние общей паршивости, преследовавшее его с момента пробуждения, начинает понемногу рассасываться.
- Чего скалишься-то?
- Ага! Вчера меня величали «ошибкой природы», а сегодня уже удостоили гордого звания хомосапиенса? Ты хоть помнишь, что творил вчера? – спросил Зло.
- А чего я творил-то? Я вроде, когда напьюсь, тихий мирный, сижу в углу, никого не трогаю.
- Да, но вчера ты решил отвергнуть общепринятые каноны и мило побузить. Какого хрена, ты вчера поперся в свинарник? Мало того, что у бедных хрюшек чуть инсульт не случился, от созерцания твоей пьяной рожи, так ты еще и к распитию спиртных напитков их склонял. Вообще, по общепринятым законам, они еще несовершеннолетние, а это статья.
- Это по людским законам, а у них свои, свинские! – машинально огрызнулся Демьян.
- Ну если порассуждать на эту тему, то это у нас законы свинские, но к делу это не относится. А что гражданин обвиняемый скажет на то,, что он порывался оставить несчастных хавроний без ужина? Закусить ему надо было, видите ли! Экий ты сноб! Кто ж брагу закусывает? Тем более поросячьим ужином?
- слушай, неужели я все это вытворял? – изумился Демьян. Память его забастовала, не было даже разрозненных обрывков обычно сопровождающих всякое похмелье.
- Ну да. – потдвердил Зло, - А, забыл сказать, ты же не в наш свинарник поперся, а деда Степана. Скажи спасибо, что я вовремя подоспел и вытащил тебя оттуда. А то наш добрый старичок уже собирался спинку твою дрыном березовым приголубить. Хорошо еще, что видит он плохо и не узнал тебя, а то сегодня без браги остались бы.
Демьян с ошалевшей рожей уставился на брата переваривая полученную информацию. Зло пару минут наслаждался сиим зрелищем с сочувствующим выражением лица, потом махнул рукой и рассмеялся.
- Ха, повелся, чудик!
Демьян мучительно пытался понять, чего он ржет. Потом до него дошло, что его обманули. С воплем неопохмеленного питекантропа Демьян схватил ухват, и начал бегать за братом с целью выбить из него если не дурь, то хотя бы пыль. Зло ловко уворачивался, и в итоге они получили:
а) перевернутые стулья
б) разбитый кувшин
в) сломанный об стену ухват
г) одышку.
Выбившись из сил, они уселись у печи пытась восстановить дыхание. Демьян старательно симулировал обиженное выражение лица, потом не выдержал и рассмеялся.
- Зло, ты скотина! – сквозь смех сказал Демьян.
- Я знаю. – с горделивой улыбкой согласился Зло.
Отдышавшись они принялись ликвидировать последствия своего буйства. Расставив по местам стулья, и зафутболив в угол останки кувшина, они вышли на улицу. Демьян достал сигарету, прикурил дрожащими руками и посмотрел на Зло. Напоровшись на злобный взгляд, в котором явственно читалось: «Эгоист сраный!», он царственным жестом бросил ему пачку, и пошел вперед. Вдруг что то легкое но твердое, ударило Демьяна по затылку. Матюкнувшись, он повернулся, поднял сигареты с земли. Зло с отсутствующим видом шел позади, разглядывая небо, и насвистывая что то себе под нос. Демьян не стал мстить, молча развернулся и пошел дальше в направлении покосившегося забора, за которым обитал дед Степан. Дед который практически каждое утро, спасал братьев от мучительного похмелья. Пока Зло затаривался живительной влагой, Демьян спёр теплый каравай из сеней, несколько помидоров и огурцов с неаккуратных дедовских грядок.
Зло, выйдя из избы, вежливо попрощался пообещав зайти вечером.
- Тебе что, жрать нечего!? – возмутился Зло, заметив торчащий у Демьяна из-за пазухи каравай.
- Нечего! Макароны, я уже видеть не могу, а ничего другого у нас в хате нет. Только не надо говорить, что у нас свой огород есть! Я лично не собираюсь завтракать салатом из крапивы, щедро приправленный чертополохом.
Зло даже остановился от такой гастрономической перспективы.
- Ой, таки не пытайся делать вид, шо ты думаешь, я же знаю что ты этого не умеешь! – подтолкнул его в спину Демьян.
- Представь себе, умею, в отличии от некоторых! – огрызнулся Зло, но с места сдвинулся.

Совершив священный обряд опохмелки (обычно, плавно перетекающий в повторную пьянку), Зло вспомнил, что должен позвонить Илье, своему бывшему однокласснику, и узнать когда тот приедет.
Илья как раз закрыл сессию, и хотел приехать к братьям культурно отдохнуть. От города, от учебы, вечно недовольных предков. Конечно он понимал, что с этими кадрами культурного отдыха не получиться, но жрать водку на свежем воздухе, все же лучше чем в пыльном и шумном городе.
- Демьяшка, принеси пожалуйста мобильник. – попросил Зло. Демьян деланно возмутился:
- Ага! Как мобильник принести, так Демьяшка, а как лишний стакан браги выпью, так сразу «Куда лапы тянешь, тварь негодная?», да?!
- Да, вот так несправедливо устроен этот мир. – изобразив на морде лица вселенскую скорбь, согласился Зло.
- Ужас! – резюмировал Демьян и пошел искать мобильник.
- А ты кому звонить собрался? – спросил Демьян, через несколько минут, кидая брату телефон.
- Илье. Он вчера сдал таки последний экзамен. Нужно узнать когда он приедет, и встретить на станции.
- А-а. Тогда, ладно, звони, а я пойду проверю, не рассыпался ли тот скворечник, который ты почему то гордо именуешь сортиром.

@темы: Демьян

Комментарии
2010-02-26 в 21:43 

Волшебный задрот. Продаю пианино.
Уууу.... Бля.
Ты это все же набрал xDDDD

   

ТО Высота

главная