13:54 

Requiem

Успешно скрывающийся вид
Ой, столько и не живут! Елки-палки, скоро уже можно праздновать наше десятилетие – хотя, если подумать, почему наше? Наше – это чье? Мое и Его? Отдельно друг от друга? Или подружиться семьями? Бред, бред бред… Несомненно, я не самый талантливый графоман…
Что-то я опять загрустила – а может, просто по тем годам заскучала…

И я много раз спрашивала себя: а надо ли было остаться? Надо ли было «бороться за любовь»? И что такое вообще борьба за любовь? С кем и с чем надо сражаться?

"Ты все такой же, а я чуть-чуть постарела… "


Я так и не поняла: ты сексуален? И ты вообще существуешь в реальности, или это просто изображение на фото и голос в трубке? У меня еще есть кассета … ты поешь «Фантом»… Я не могу сказать, сколько раз я ее просмотрела; я даже не могу сказать, сколько месяцев я ее смотрела, отматывая назад и слушая, как ты поешь «Фантом»…

«Любовь – не повод для стихов, но и не для дураков»
Подносишь палец к губам в жесте молчания – черт побери, я помню твои руки! Голос срывается и ты наклоняешь голову растерянно, но нежно… нежно обнимаешь гитару. Со мной… а было ли место для меня, Amore?
«Ты расскажи мне, как живешь и где твой дом, а разговор О НАС оставим на потом…»
Я называю тебя Великолепный (иначе ты не откликнешься, этакий скромник!), но чаще так, как привыкла: Amore Mia! Моя Любовь…

Ты всегда был в каком-то постоянном поиске, отбрасывая без сожаления то, что уже изведано… Чтобы в итоге найти то, что искал…
«Ты меня не искал, для меня не писал длинных писем, и наверное сам начал думать, что стал независим… но лишь только во сне ты приходишь ко мне слишком часто, и в ночной тишине снова кажется мне, что ты счастлив». Ты счастлив? Разумеется, и быть не может по-другому.

Я снова, как и прежде, иду за тобой… и улыбаюсь тебе… Я вообще не склонна подходить к тебе неожиданно: меня пугает холодность во взгляде. Для меня, увы, ты – как китайская головоломка. А еще – посадка головы, такой высокомерный взгляд… мне всегда хотелось процедить сквозь зубы: «Су-у-у-ука-а…» Это у Вас семейное, кстати…

Когда-то, в машине, я сказала: «Ты уже часть моей жизни» - я не врала и это не было позерством.
Ты присутствуешь ежечасно, ежедневно; я просыпаюсь с мыслью о тебе, я с ней живу – но вовсе не потому, что ты – супер - мужчина, супер - любовник, супер - собеседник… Собеседник… Да, это есть, этот твой призрак, я иногда ловлю себя на том, что разговариваю с тобой вслух… Здравствуй, шизофрения!
Господи, Я НЕ ЗНАЮ, почему, по какой причине, зачем это был ты!
И почему я не могу тебя отпустить?

Почему я не стала бороться?

Я до сих даже его СМС перечитываю по несколько раз…

«Не забывай его, поплачь, но все ж люби – не последняя ночь с «Валидолом» в руке, ты пойми…»
Ночной звонок… Я ожидала тебя завтра – я вообще могу угадать, когда ты позвонишь. Голос ленивый, но связки не вибрируют – значит, ты еще не курил, ты будешь помнить наутро, что ты звонил… Мысль: «Маска уже становиться твоим настоящим лицом»… ты стал сибаритом, перебираешь струны гитары, я слышу голоса мужчин, ты отдыхаешь; ты любишь хорошо провести время. Семь минут разговора: привет-я вышлю тебе ссылку-пока; три бессоннцх ночи как следствие. Когда же я тебя наконец отпущу?
«А может, черт возьми, нам снова?.. Выходишь здесь?..»
В «Матрице: Революция», в сцене, где Тринити держит чувака на мушке… Где она произносит: «Семь минут назад я сказала, что умру за Нео, знаешь, что изменилось за эти семь минут? НИЧЕГО!»
Семь лет назад я поняла, что ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ и мы НИКОГДА НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ.
Знаешь, что изменилось за эти семь лет?


2004 г.

@темы: ТМ

Комментарии
2009-09-16 в 22:39 

demiem
В печали твоих глаз я чувствую боль, в отчаяньи фраз - забытый покой. Как реквием мечтам звучат твои слова, и ближе нам не стать... (с)
Габика, это очень сильно! А это откуда цитата? Что то знакомое.. «Ты меня не искал, для меня не писал длинных писем, и наверное сам начал думать, что стал независим… но лишь только во сне ты приходишь ко мне слишком часто, и в ночной тишине снова кажется мне, что ты счастлив»

2009-09-17 в 10:46 

Успешно скрывающийся вид
Любила я его. Очень. Через 10 лет справилась наконец.
Чего-то ничего весело я не пощу в последнее время... Как-то прям неудобно перед партизанами :)
Отсюда слова:


   

ТО Высота

главная