Успешно скрывающийся вид
Ты хочешь историй? Их есть у меня! Ноешь, что все гадко, мерзко, мужики перевелись, зарплата ниже плинтуса и бегемот к жопе прилип? Ну, анекдот про лягушку вспомни. Так вот, всем депрессивным девчонкам 20-25 лет посвящается…

Когда захлопнулась дверь за очередным «веселящим газом», как я называла некоторых знакомых мужчин, в голове воцарилась минута молчания. Редкое явление! Пустота, аж звенит. Надо выпить… Глоток коньяка – прощай, друг Женя. Бутылка, которую ты притащил, иссякла, а с последней каплей живительной влаги испарился и ты. Анализировать, куда и зачем нет смысла. Женя – гимн парадоксам, друзьям гениев. Он, как фантик, гонимый ветром. Появился ниоткуда и исчез в никуда. Фантик, правда, от шоколадки с иностранной этикеткой. На первый взгляд – made in Switzerland, а чуть ниже и мелким шрифтом: Саратовская обл., город Энгельс, ООО «На три буквы».
С Женей нас связывал совместно встреченный Новый Год, месяца два кабацких похождений и потуги на романтику. Постельным «десертом» мы друг друга не обременили. Он был ленив и порывист (взаимоисключающее сочетание), я – больна ангиной и недоверием. Не без оснований подозревала Женю в шизофрении или наркомании. Слишком уж его память была слаба, а эмоции захлестывали редкие проблески логики. Впрочем, за то его и держали.
Правило первое: расставшись с человеком, ты автоматически переходишь для него в разряд чужих. Прекратив с ним спать, жить или просто проводить время, став «не его» девушкой, он резонно выкидывает тебя из жизни. Зачем помогать или поддерживать ту, которая уже никто? Принять и простить его – для самоуспокоения, иначе есть шанс (и немалый) стать неврастеничкой. Иногда они уходят просто так, без объяснений, не поняв до конца, зачем. Пришел-увидел-наследил. Тоже вариант.

Лирика лирикой, а кушать хочется всегда. Отдыхать и развлекаться - особенно. Период под названием «разведи лоха на бабки» благополучно пройден. Значит, зарабатываем и тратим сами. Living on my own, подпевая Фредди.
Стасик являлся противоположностью Жени. Вечно при параде, с «надетой» улыбкой, набором заготовленных фраз и мартини. Кстати, можно сделать классификацию мужчин, исходя их напитков, которые они приносят в клюве своим дамам. О дарителях водки тактично промолчу: не люблю мата, а здесь без него не обойтись. Виски приносят мачо, не озабоченные имиджем романтика. Им самим необходимо выпить, чтобы довести свидание до нужной кондиции, продемонстрировав параллельно толщину кошелька. Вискарь подходит для этой цели, как гамбургер для целлюлита. Мартини обычно покупают педанты, желающие выглядеть галантными и утонченными. Dolche Vita, итальянский вермут, привкус средиземноморья… Дорого и безошибочно, дама должна любить сладкое. Таковы правила игры. Вино вину рознь. Подделки «Шардоне» из ночного ларька намекают (нет, открытым текстом орут), что кавалера надо гнать. И не паршивым веником, а запустив пылесосом в металлическом корпусе «Тайфуном» 1977 года выпуска. В конечном итоге, не важно, что ты пьешь. Главное – с кем. Что-то я отвлеклась на прописные истины, забыв о Стасике.
Он играет в делового мэна, окружая девушку заботой и восхищением, в которое верится с трудом, настолько оно деланное. Девушка ему не нужна, ведь есть автомобиль, спорт, друзья и ручки. Повинуясь стадному инстинкту, который толкает Стасика к симпатичным мадмуазелям, он периодически делает попытки влюбиться. Провальные попытки. Стасика любят бабушки за ярко выраженную «положительность», вежливые книксены в сторону старших и чистые ботинки. Стасик пуст, как банка из-под колы, которую переехало колесо КАМАЗа. «Пробросаешься! Замуж не выйдешь!» - Назидательно шипят мои милые женщины старшего поколения.

Правило второе: когда тебе 23 года и за плечами три попытки мирного сосуществования с мужчинами, не играй в игру под названием «Повторение – мать учения». Это продуктивно лишь в школе при зубрежке таблицы умножения (кстати, я ее сейчас забыла). Не надо. Ситуация хороша здесь и сейчас, как бы ты не пыталась вернуть пережитые эмоции. «Родители плохого не посоветуют» - избитый слоган. Посоветуют еще как! Крамольная мысль, справедливость которой проверена на собственной шкурке: посылай всех советчиков доходчиво и внятно. Вежливо и безапелляционно. Помогает.

@темы: ТМ