Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

Но не клопы ему мешали спать, а мысли...

Успешно скрывающийся вид
Вон побежал, вернее, покатился продюсер. Он торопится, неся в похмельно дрожащих ручонках какой-то сверток. «Надо отдать приятелю, встречусь с ним на Павелецкой и к вам. В этом кабаке будете? – Кивает на местечковый бар, стилизованный под «Лакучую иву» - Пиво закажите». Зимой продюсер отращивает бороду, а с первыми лучами, предвещающими тепло, расстается с ней. Переходит на «летнюю» форму одежды фейса. Неплохого качества рыночные шмотки смотрятся стильно, только неровно стриженная борода, обветренное лицо и мешки под глазами выдают бессонную ночь. Бессонница продюсера (о прозвище чуть ниже) вряд ли связана с эротическими мероприятиями, скорее с беспричинным пьянством. Хотя, почему же беспричинным? Суббота на дворе, а пятничное возлияние – вековая традиция отечественных мачо. Метаболизм ускоренный, организм растущий, вот и тянет подкрепиться сорокоградусной калорийной пищей.
Прозвище приклеилось к нему окончательно и бесповоротно. Недоучившийся технарь, гуманитарий по жизни. Не так давно этот достойный во многих отношениях субъект действительно работал на ТВ. Проекты сценариев, рекламных роликов и программ искренне занимали его. Ночью, под дружный храп пьяных друзей, он ваял канву очередной части так и не увидевшего свет сериала. Впрочем, возможно, все еще впереди и пафосную заставку «ХХ век Фокс» сменит гламурная «Ковалев продакшн». Тут я брошу в воздух лифчик (вернее, чепчик), подбегу к VIP ложе после премьеры блокбастера и поймаю на себе ленивый взгляд Продюсера. Продюсер с большой буквы не узнает, или делает вид, что не узнает меня. «Какой такой павлин-мавлин. Таня? Пирогово? Крошка Енот? Что-то смутно припоминаю (понаехало всяких, хотя… можно ее для разнообразия… Вроде, ничего девка) Тебе автограф? Лови».
- Что, не спится? – Спрашиваю я. Продюсер отрывает туманный взгляд от видавшей виды бумажки, испещренной собственными иероглифами.
- Пишу набросок сценария.
- И о чем?
Продюсер роется в узелках своей памяти, находит нужный и вытаскивает его на поверхность.
- По Мише Веллеру, о майоре Звягине. Читала?
- Было дело.
Периодически он пытается меня трахнуть (ой, извините, заняться любовью. Но, хоть убей, не понимаю, как любовью можно заниматься. Ее можно чувствовать и все). После очередной провальной попытки склонить меня к «буйству плоти», продюсер философски замечает:
-Как многого ты еще не познала! Я – сибарит, нахожу радость везде и во всем. Первый весенний листок, глоток морозного воздуха, бутерброд с ветчиной…Любовь в офисе, на лестнице… Как? Ты не пробовала на столе в офисе?! Многое потеряла! Ну ничего, еще успеешь. Секс- это искусство (кто бы сомневался). Ты меня хочешь, поэтому пришла.- Тут глазки мечтательно закатываются, и разглагольствование продюсера на кухне затихает.
- Вообще-то я направлялась в туалет, но если тебя нравится так думать - валяй. Не виноватая я, что панельные трущобы спланированы извращенцем, который поместил сортир рядом с кухней. «Л’Этуаль: иди на запах». – Я достигаю пункта назначения с надписью W-C, а возвращаясь, нахожу продюсера дремлющем на незавершенном шедевре, который уместился на листе формата А4.
Да, дорогой друг Карлсон, оставим каскадные оргазмы до лучших времен. Пока же очисть мне креветку. У тебя это получается лучше, чем гладить спину.


Брат-2 («и от улыбок девичьих вся улица светла»)

-Масяня, по-моему, я его знаю! Эй, молодой человек (типа, молодой, типа, человек). Остановись, мгновенье! – Парень удивленно оборачивается. – Точно! Это брат Леши Гэ. Ну же, вспоминай: Леша, он же Мистер А.Г., Бета-банковский.
- А, ясно. Как его зовут?
- Кажись, Саша. Вот видишь, он обернулся.
- Еще бы ему не обернуться! Кроме него на улице никого нет, а две девицы блажат «Молодой человек!»
Бейсболка приблизилась, из-под нее вылилась добродушная улыбка. Саша держит в обеих руках по сумке из буржуйского «Седьмого Континента». Джинсы, кроссовки, куртка «смерть эксплуататорам детского труда».
- А он по виду добрее братца. - Констатирует моя рыжая Масяня, - Милый парниша. Может, возьмем его?
- Вместо мистера А.Г?
- Ну да. Внешне братья похожи, но у этого взгляд не блядский. Определенно.
- Бартер… хм… прикольно! – Мы совсем забыли, обсуждая Брата-2, что он хоть и молчит, но слышит наш разговор. И даже понимает смысл! Почему-то мы привыкли, что человек, который не эксплуатирует язык беспрерывно, глухонемой.
- Салют! Я – Таня, помнишь? Апрель, ночь, пиво, Лось?
- Да, помню.- Саша приблизился к нам и застыл в позе атланта, только вместо небес он поддерживал сумки с продуктами.
- Привет, - поздоровалась Масяня. - откуда путь держишь?
- А я знаю, он из Саратова! – Опередила я ответ Брата-2. Масяня прыснула, ее хохот перекрыл звук проезжающего автобуса.
- Ага, вот так и идет он из самого Саратова! Тучки небесные, вечные странники. За хлебушком сходил.
- Ну и что, там, в Саратове, может, продукты дешевле. Он экономный товарищ. Продюсер с мистером А.Г. покушать не дураки, а Саша намного худее их.
- «Я странница, собачку говорящую пришла посмотреть» - Масяня не унималась, отчаянно жестикулируя. На сей раз в ее мозгу промелькнула аналогия с «Собачьим сердцем».
- Ладно, отпустим товарища, он ведь спешил. Лети, птичка! Передавай толстый привет саратовской диаспоре. – Брат-2 с любопытством разглядывал нас, двух перебивающих друг друга и смеющихся девиц.
- Обязательно передам.
Я поскользнулась на единственной в радиусе пятидесяти метров луже. Ласковый город, спасибо тебе!

@темы: ТМ

Комментарии
2009-09-01 в 20:52 

Волшебный задрот. Продаю пианино.
Жизнь... да.
Нравицца!

2009-09-02 в 13:33 

Успешно скрывающийся вид
С этим парнем ("Брат-2"), кстати, все в порядке :) Не умер, не подхватил ВИЧ, не посадили :) Он никуда и не лазил, вот ничего и не огреб :laugh: А продюссер вроде как разорился полностью

   

ТО Высота

главная