22:27 

рассказ

demiem
В печали твоих глаз я чувствую боль, в отчаяньи фраз - забытый покой. Как реквием мечтам звучат твои слова, и ближе нам не стать... (с)
В начале апреля, меня охватило радостное возбуждение. Ремонт я почти закончил, а в конце этого замечательного весеннего месяца, должна приехать Лика. Она снилась мне почти каждую ночь, будто хотела скрасить тоскливое ожидание. После этих снов я просыпался с дикой жаждой жизни, я ощущал тепло её ладони, которую только что сжимал в своей руке. Даже неприятные ремонтные хлопоты были в радость, ведь это делалось для нас двоих.
В десятых числах, в солнечное воскресение, я решил сделать себе выходной и прогуляться. Я шел по городу, вдыхая свежий воздух, уже вовсю пахнущий весной, и щурясь от яркого солнца. Остановившись у торговой палатки, чтоб купить сигарет и воды, я увидел как из-за угла дома невдалеке выруливают уже знакомые мне коты. Первый все так же шел на задних лапах. Я машинально забрал сдачу и покупки и направился за ними. Сознание пыталось меня образумить, сказать, что они опять меня в какой-нибудь кошмар заведут. Но я отмахнулся от него и продолжил шагать за рыжими котами, как бездумный кусок мяса. Я шел и шел ничего не замечая, наверное очень долго, пока не почувствовал легкое прикосновение какой то ветки к моему лицу. Я пришел в себя, коты были далеко впереди. Я побежал за ними, и сразу же споткнулся о какой то камень и рухнул на землю. Зашипев от боли в ушибленных пальцах, я кое-как поднялся на ноги. Вокруг меня раскинулся обширный парк. Неподалеку находилось заброшенное одноэтажное здание из красного кирпича. Наверное планировалось оно как трансформаторная будка, но сейчас тоскливо пялилось на меня пустыми оконными и дверными проемами. Я попробовал сделать пару шагов, и понял, что ходить могу. Потряс ушибленной ногой, словно стряхивая боль, и краем глаза заметил какое-то движение в здании. Приглядевшись, я разглядел стоявшее в дверном проеме существо, и меня передернуло от омерзения. Размером с большую собаку, длинная извивающаяся шея. На ней небольшая вытянутая морда. Глаза расположены по бокам, как у птицы. Глядя на меня то одним ярко-голубым глазом, то другим, по голубиному выворачивая голову, существо скалило длинные желтые клыки. Тело у него было белесое, без шерсти и покрытое какой то слизью, блестевшей на солнце. Глядя на эту тварь, я вспомнил виденного мной, кажется в Рязани, таракана без панциря. У него было такое же мерзкое белесое тело. Потом я узнал, что это они так линяют, а тогда перепугался, принял его за мутанта.
Существо, зарычав, стало приближаться ко мне. Я стоял, оцепенев от страха, холодный пот струйками стекал по спине. Оно подходило все ближе. Я собрал все силы, но смог лишь попятиться на пару шагов, и запнувшись обо что-то, начал падать. В этот же момент тварь прыгнула. От удара спиной об землю перехватило дыхание. Тварь стояла передними лапами на моей груди, и роняла мне на лицо зловонную слюну. В панике я начал шарить по земле руками, в поисках чего-нибудь тяжелого, и наткнулся на цепочку с ключами. Никогда не думал что придется использовать её как оружие. Дрожащими пальцами я расстегнул карабин. В эту же секунду существо резко выбросило вперед голову, метя клыками мне в горло. Я машинально прикрылся рукой и остановил выпад. Выпутав таки цепочку из кармана, я накинул её на шею твари и начал затягивать. Она начала вырываться, но я держал крепко, откуда только силы взялись. Цепочка в моих руках стала наливаться ярко-малиновым светом. Чем яростнее чудовище вырывалось, тем ярче светилась удавка. Наконец, оно дернувшись в последний раз, рухнуло на меня. Свет окутывающий мое оружие потух. Я столкнул с себя мертвое тело и поспешно отполз в сторону. Меня била крупная дрожь, сердце раненой птицей билось в прутья ребер. Я вскочил на ноги и побежал к зданию. Мне хотелось спрятаться от этого ужасного мира, где водятся такие создания. Вбежав в полумрак за кирпичными стенами, я услышал писк, доносящийся из угла. Там копошились три маленьких тельца – детеныши убитой мной твари. Меня окутало душным одеялом ненависти, и я начал топтать эту гадость ногами. Остановился я, когда в гнезде из старых грязных тряпок прекратилось всякое шевеление. Я попятился от этой мерзости и сполз по стене на пол в противоположном углу.
Не знаю сколько я просидел в этом темном вонючем здании, без движения. Все тело болело от пережитого страха. Но как оказалось, это еще был не конец. Внезапно, снаружи раздался пронзительный звук, похожий на пение китов. При всей своей мелодичности, он нагонял на меня ужас. Ладони мгновенно покрылись липким противным потом, меня опять затрясло. В помещение вошло еще одно непонятное создание. В отличие от уже мертвого монстра, оно было высоким, с меня ростом, наверное. Его тело было гибким, словно бескостным, и переливалось всеми оттенками зеленого и синего цветов. В такт издаваемым звукам, на нем вспыхивали оранжевые пятна. Существо подошло к гнезду, протянуло изящные руки, с черными длинными, словно из антрацита вырезанными когтями, к мертвым детенышам, и издало особенно пронзительный крик. Он будто выдернул меня из оцепенения. Я посмотрел на эти когти, и понял, что если сейчас не свалю отсюда, то они легко, как масло разрежут мое горло. Но сбежать, не получиться, оно явно быстрей меня двигается, нужно предпринять что-то другое. Тут мой взгляд упал на обрезок арматуры, валяющийся рядом со мной, и я понял, что мне надо делать. Взяв его в руку я тихо поднялся. Стараясь бесшумно ступать по битому кирпичу, устилавшему пол этой конуры, я подкрался к твари, и резко размахнувшись, ударил её по спине. Она выгнулась и завизжала. Я продолжал наносить удары, а арматура в моих руках наливалась тем же малиновым светом, что и цепочка недавно. Наконец, шея существа переломилась, голова безвольно свесилась на грудь, и оно рухнуло на землю. Отбросив потухшую арматурину, я выбежал из здания и понесся, не разбирая дороги, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого страшного места.
Когда я выдохся и перешел на шаг, злополучный парк остался далеко позади. Я присел на лавочку, на автобусной остановке чтоб отдышаться. Глядя по сторонам я не замечал ничего необычного. Тихий солнечный день. Людей немного, несмотря на выходной. Так что же, черт возьми, это было!? Неужели никто больше их не видит, не встречает? Почему же я вижу, что я, блядь, особенный! Нахрен мне такие привилегии не нужны!
Посидевши и поматюкавшись про себя, я немного успокоился. Кошмар понемногу отходил от меня. Или я от него. Периодически меня передергивало, мышцы болели как после тренажерного зала, оставаться на улице было очень неуютно, и я, поймав частника, поехал домой.
Дома я вытащил из заначки бутылку джина, и принялся планомерно напиваться. Пусть мне будет назавтра плох, но может произошедшее сегодня окажется плохим сном или приступом белой горячки. Я не хотел верить в реальность этих тварей. Выхлестав чуть больше половины бутылки я вырубился прямо за столом, уронив голову на руки.


@темы: Демьян

   

ТО Высота

главная